НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Посла РФ вызвали в МИД Канады из-за позиции по голодомору

Посла РФ вызвали в МИД Канады из-за позиции по голодомору

Власти Канады выразили послу РФ в стране Олегу Степанову несогласие с российской позицией по голодомору.

Посол России в Оттаве Олег Степанов сообщил журналистам по телефону, что его вызвали в МИД Канады. По словам дипломата, гендиректор департамента по международным делам Майкл Бонсер пригласил его, чтобы «донести канадскую позицию несогласия с пресс-релизом посольства по голодомору».

Как сообщил Степанов, правительство Канады продолжает отстаивать позицию украинских общин. Он подчеркнул, что представил канадской стороне «исторический экскурс» об исторических событиях 1930-х годов и разъяснил, что в России никто не отрицает гибель от голода людей, живших на территории Украинской ССР, однако и другие народы в составе Советского Союза стали жертвами тех событий. Как подчеркнул дипломат, происходит «тотальное бесчеловечное отрицание исторических фактов».

Олег Степанов: «Цинично и бесчеловечно, и неэтично по отношению к памяти погибших приватизировать голодомор как собственно украинскую трагедию и, говоря об одной жертве, не упоминать о других».

Он добавил, что рекомендовал представителям МИД Канады в следующий раз «найти в себе смелость» и упомянуть другие пострадавшие народы, говоря о голодоморе.

На прошлой неделе посольство РФ в Оттаве заявило, что канадское правительство продолжает верить в дезинформацию о целенаправленном голодоморе украинцев, не проверяя исторические факты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх