НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

«Лишь единицы стран могут давать достойный отпор»: Песков — о враждебной политике против РФ и Белоруссии

«Лишь единицы стран могут давать достойный отпор»: Песков — о враждебной политике против РФ и Белоруссии

Москва и Минск являются целью постоянных нападок со стороны других стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о враждебной политике, с которой сталкиваются и Россия, и Белоруссия, и другие государства, но лишь единицы при этом могут давать достойный отпор.

Дмитрий Песков: «Нам, собственно, просто нужно привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы, в состоянии, когда внешняя окружающая среда агрессивна, враждебна и недружелюбна».

По словам пресс-секретаря, с враждебной политикой сейчас сталкиваются и Белоруссия, и Россия, и много других стран.

Дмитрий Песков: «Но, наверное, лишь считаные единицы стран действительно способны и могут достойно давать отпор таким проявлениям. Это очень важно. Мы и по отдельности, и вместе являемся постоянной целью и объектами нападок со стороны других стран».

При этом Песков отметил, что «уязвимость или Москвы, или Минска усиливает опасность для второй страны».

Напомним, сегодня днем Владимир Путин в своем послании затронул ситуацию в Белоруссии.

Владимир Путин: «Можно как угодно относиться, например, к президенту Украины Януковичу или к Мадуро в Венесуэле. Повторяю, можно как угодно к ним относиться, к тому же Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота.
Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Белоруссии Лукашенко Александра Григорьевича. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, — это уже слишком, все границы перешли уже».



 

Ссылка на первоисточник
6 интересных фактов на разные темы для повышения эрудиции

Картина дня

наверх