НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

Эксперт назвала страны, которые выиграют от введения параллельного импорта в РФ

Эксперт назвала страны, которые выиграют от введения параллельного импорта в РФ

Наибольшую выгоду введение параллельного импорта в РФ может принести Турции, Казахстану, Китаю и Армении, считает старший директор — руководитель группы суверенных и региональных рейтингов агентства АКРА Елена Анисимова.

Перечень товаров для параллельного импорта был опубликован на прошлой неделе. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что список будет корректироваться. По словам министра, перечень может как расширяться, так и сужаться — в зависимости от решений иностранных компаний по работе в России.

Елена Анисимова, старший директор — руководитель группы суверенных и региональных рейтингов агентства АКРА: «Рост импорта будет способствовать снижению темпов роста цен в экономике, ограничению укрепления рубля, а также росту товарооборота со странами, через которые будет осуществляться параллельный импорт. Странами-бенефициарами такого импорта могут стать Турция, Казахстан, Китай, Армения».

Анисимова добавила, что, по ее мнению, механизм параллельного импорта позволит избежать дефицита, но цены, вероятно, вырастут по сравнению с докризисным периодом из-за роста транзакционных издержек.

Механизм параллельного импорта предполагает возможность ввоза в страну товаров брендов, которые продаются в других странах, без разрешения правообладателя.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх