НТВ

775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

По Тель-Авиву выпустили более 100 ракет

По Тель-Авиву выпустили более 100 ракет

Израильские военные и ХАМАС возобновили обмен ударами.

Как заявили в движении ХАМАС, сегодня вечером в сторону Тель-Авива было выпущено более 130 ракет. В заявлении группировки подчеркивается, что сегодняшний обстрел, который стал «самым крупным», осуществлен в ответ на «атаки врага» на жилые дома в Газе.

Как сообщают очевидцы, в Тель-Авиве сработала сирены воздушной тревоги. Ракеты пытаются уничтожить с помощью системы ПРО «Железный купол». Между тем появились новости о первых пострадавших. Сообщается, что помощь понадобилась трем людям, в том числе ребенку.

Столкновения израильской полиции и палестинцев продолжаются уже несколько дней. Они начались после того, как местный суд постановил выселить из Восточного Иерусалима несколько палестинских семей.



А минувшей ночью ситуация резко обострилась. По данным израильской армии, с территории сектора Газа запустили больше 150 ракет. Часть из них перехватила система ПРО «Железный купол», остальные приземлились на открытой местности.

В ответ на обстрелы своих пограничных городов Израиль нанес массированные удары по сектору Газа. Власти анклава сообщили о 28 погибших и 150 раненых. В результате авианалетов якобы уничтожены жилые дома, школы, мечети, а также системы энерго- и водоснабжения.
В армии Израиля же утверждают, что атаке подверглись лишь объекты радикальных группировок.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх