НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Названы сроки возобновления строительства «Северного потока — 2»

Названы сроки возобновления строительства «Северного потока — 2»

Строительство газопровода «Северный поток — 2» после иска немецких экологов может возобновиться с конца мая. Об этом сообщили в Федеральном морском и гидрографическом агентстве (BSH). 

Накануне стало известно, что немецкая экологическая организация NABU направила иск в суд Гамбурга, он касается пока не завершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии.

В BSH пояснили, что поданный иск имеет приостанавливающее действие для строительных работ. Он направлен против второго разрешения регулятора от 14 января этого года. «С конца мая будет разрешено продолжить строительство „Северного потока — 2“ в соответствии с текущим положением с разрешением. В марте 2018 года (оператор) Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября», — заявили в пресс-службе агентства.

Регулятор ранее отметил, что прокладка труб не несет угрозы для морской флоры и фауны.

Ранее президент Владимир Путин заявлял о политических спекуляциях вокруг российского проекта. По словам главы государства, речь идет о попытках недобросовестной конкуренции на европейском рынке. Путин еще раз подчеркнул, что «Северный поток — 2» является исключительно экономическим проектом.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх