НТВ

1 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • snake251265 snake
    Обычная "благодарность" обычных людей.Построенные Брэдо...
  • Павел К
    Да, это правильно.Греющий кабель сэ...
  • Кламбер Спаниэль
    Ага , мы ж туда не погостить приехали, а порядок навести, как закончим, тогда домой.Зеленский назвал ...

МИД назвал популистским требование украинского посла вернуть имущество СССР

МИД назвал популистским требование украинского посла вернуть имущество СССР

МИД России назвал популистским и не имеющим под собой никаких оснований заявление украинского посла в Великобритании Вадима Пристайко, который потребовал от Москвы вернуть часть зарубежных активов СССР.

«Наши права на зарубежные активы СССР бесспорны, попытки их пересмотреть не имеют под собой правовых оснований», — говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Она напомнила, что Россия является государством — продолжателем СССР, это признало международное сообщество и подтвердил Международный суд ООН. В качестве правопродолжателя страна взяла на себя обязательства по выплате внешнего госдолга СССР, погасила его без помощи Украины и других советских республик, и поэтому имеет права собственности на зарубежное имущество Советского Союза.

«Рассматриваем данный вопрос как окончательно урегулированный, результаты перерегистрации советской зарубежной недвижимости на Российскую Федерацию пересмотру не подлежат», — заключила Захарова.

Ранее Вадим Пристайко заявил, что Киев претендует на часть зарубежного имущества, которое отошло России после того, как она взяла на себя долги Советского Союза. «Сейчас мы требуем от России вернуть хотя бы треть того, что находится за границей.
В частности, помещения, которые находятся в Великобритании и были незаконно, по нашему мнению, зарегистрированы на Российскую Федерацию», — сказал дипломат. Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал киевским властям перед тем, как ставить такой вопрос, оплатить треть долгов Советского Союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх