НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса

Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса

Владимир Путин рассказал, что после второй прививки от коронавируса у него незначительно поднималась температура.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса

О перенесенном побочном эффекте президент рассказал во время беседы с лауреатами государственных премий за 2020 год после их награждения в Кремле.

Владимир Путин, президент РФ: «У меня после второго укола через 12 часов температура немножко поднялась, 37,2 было. Но это было вечером уже. Утром проснулся, и ничего не было».

Также президент констатировал, что россияне сейчас настороженно относятся к вакцинации, но, по его мнению, это «обычное явление». Так или иначе, вакцины хватит на всех желающих. Для выработки коллективного иммунитета нужно, чтобы провакцинировались 60% населения, напомнил Путин.

Владимир Путин: «Сейчас мы в России по объему выпускаемой вакцины можем провакцинировать всех, кто хочет»

Путин привился двухкомпонентной российской вакциной от COVID-19 минувшей весной. Первый укол президенту сделали 23 марта, второй — 14 апреля. 10 мая Путин рассказал, что у него выработались антитела к коронавирусу: коэффициент позитивности составил 15. По оценке медиков, это хороший результат.

Каким именно препаратом вакцинировался президент, намеренно не сообщалось.
На момент вакцинации Путина в России были две одобренных к применению двухкомпонентных вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх