НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Bloomberg: индийский штамм COVID-19 приводит к гангренам

Bloomberg: индийский штамм COVID-19 приводит к гангренам

Ученые рассказали об опасных осложнениях дельта-варианта коронавирусной инфекции.

Ученые выяснили, что так называемый индийский штамм COVID-19, которому в ВОЗ дали название «Дельта», заразнее других вариантов коронавирусной инфекции и вызывает осложнения в виде потери слуха, тяжелых расстройств пищеварения и тромбозов, которые приводят к гангренам.

Первые данные ученых в Шотландии и Англии показали, что доминирующий сейчас там индийский штамм коронавируса несет более высокий риск тяжелого протекания болезни, требующего госпитализации. В Великобритании более 90% новых случаев COVID-19 составляют заражения именно дельта-штаммом коронавируса.

Напомним, что штамм B.1.617 был впервые обнаружен в индийском штате Махараштра. С того момента его выявили уже во множестве государств, в том числе в России. Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения предупредили о риске распространения этого штамма коронавируса в Европе. По словам представителей ВОЗ, он демонстрирует повышенную заразность и способен к некоторому обходу иммунной защиты. Эксперты ВОЗ призвали всех к соблюдению мер профилактики.

Недавно во Всемирной организации здравоохранения решили присваивать новым штаммам COVID буквы греческого алфавита, чтобы упростить обозначение уже существующих и возникающих разновидностей коронавирусной инфекции и уйти от практики называть новые штаммы по странам их выявления, «которая носит дискриминационный характер».
В исследованиях учеными будут по-прежнему использоваться существующие научные названия. По новым правилам маркировки ВОЗ, выявленной в Индии разновидности COVID B.1.617.2 присвоили букву «дельта».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх