НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Профессия как призвание: в петербургских больницах награждают лучших медсестер

Профессия как призвание: в петербургских больницах награждают лучших медсестер

Сегодня в Петербурге, как и во всем мире, отмечают Международный день медицинской сестры. В наше время престиж этой профессии упал. В Северной столице ценность этой профессии намерены возродить, в том числе с помощью профессиональных конкурсов. Так, в детской городской больнице №1 на Авангардной улице, где работают с маленькими пациентами, в том числе недоношенными, провели такие состязания и наградили лучших медсестер.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Профессия как призвание: в петербургских больницах награждают лучших медсестер

В детской городской больнице №1 работает почти 700 медицинских сестер. Текучки кадров нет. Помимо профессиональных знаний здесь большое внимание уделяют человеческим качествам. Ведь чтобы каждый день помогать детям, нужно иметь большое сердце.

Юлия Некрасова в первую городскую больницу пришла 28 лет назад. Столько же лет отдала профессии. Сейчас она палатная сестра отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Самое ценное в этой работе, говорит Юля, видеть, как ребенок, чей вес при рождении порой не больше килограмма, начинает самостоятельно дышать, есть из рожка, видеть лица родителей, когда их малыш начинает жить, а не бороться за жизнь.

Ради детей в больницу на Авангардной пришла и Анна Рочева.
Другой судьбы эта хрупкая с виду девушка и не представляла. К 9-му классу точно знала: быть ей медсестрой. Сегодня за плечами три года работы. Сказать, что это всего ничего было бы неверно. В год коронавирусной пандемии 22-летняя девушка одна из первых вызвалась помогать врачам в красной зоне. Дежурила и в Боткинской больнице, и в своем отделении. Это был вызов, но который, признается Аня, помог открыть в себе новые черты характера.

Они дежурят около малышей по 24 часа. Иногда, действительно, сутками не отходят от них ни на шаг. Это их руки дарят тепло новорожденным, которых пока не могут прижать к себе мамы. Романтики в этой профессии много, но много боли и страданий. Когда медсестер, которые отдали медицине не одно десятилетие, спрашиваешь, хотели бы вы выбрать другой путь, они независимо от должности отвечают: «Никогда. Это призвание».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх