НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Путин и Эрдоган призвали к мирному урегулированию конфликта в Восточном Иерусалиме

Путин и Эрдоган призвали к мирному урегулированию конфликта в Восточном Иерусалиме

Обострение ситуации в Восточном Иерусалиме стало темой телефонного разговора Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана. Лидеры призвали Израиль и Палестину к деэскалации напряженности и мирному урегулированию конфликта. Также они отметили, что принципиально важно улаживать разногласия на основе международных норм.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Путин и Эрдоган призвали к мирному урегулированию конфликта в Восточном Иерусалиме

Минувшей ночью стороны конфликта вновь обменялись ракетными ударами. Снаряды со стороны cектора Газа долетали практически до самого Тель-Авива. Сильно досталось населенному преимущественно арабами городу Лоду, который находится всего в 20 километрах от мегаполиса. Одна из ракет попала в жилой дом, погиб один человек, двое пострадали.



Из-за обстрелов временно закрылся крупнейший аэропорт страны — Бен Гурион. Все самолеты, следовавшие в Тель-Авив, перенаправляли на Кипр. Система ПРО «Железный купол» сработала и в городе Димона, где, по сообщениям, находится секретный ядерный реактор. Успокаивать жителей пришлось премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху.



Сообщается, что в ходе боев ликвидированы ключевые фигуры разведки ХАМАС. В ответ на это в движении призвали арабских граждан Израиля к «восстанию».
Сразу в нескольких городах с новой силой вспыхнули беспорядки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх