НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

В 194 одномандатных округах лидирует «Единая Россия»

В 194 одномандатных округах лидирует «Единая Россия»

В ЦИК подводят итоги трехдневных выборов. За сводками оттуда этой ночью пристально следили в штабах политических партий, где тоже считали голоса, ждали приезда лидеров и кое-где уже начали отмечать победу депутатов по одномандатным округам. В 194 из 225 лидируют представители «Единой России».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В 194 одномандатных округах лидирует «Единая Россия»

Лидерам общефедерального списка кандидатов от «Единой России» в штабе партии, несмотря на промозглую погоду, устроили горячий прием. Ковровая дорожка, блики прожекторов и фанфары. Из первой пятерки не смогли приехать члены правительства Сергей Лавров и Сергей Шойгу — не позволил плотный рабочий график. Не было и руководителя партии Дмитрия Медведева.

Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии «Единая Россия»: «Только что разговаривал с председателем партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым, он приболел, у него сильный кашель, не смог быть с нами, но просил передать нам всем огромные слова благодарности! Спасибо вам большое!»

Лидеры федерального списка — фактически лицо «Единой России». Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва, детский омбудсмен Анна Кузнецова, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко к своим сторонникам обратились со словами благодарности.


Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы №40 г. Москвы: «Я хотел поблагодарить за поддержку. Спасибо вам за это, без вашей поддержки это было бы реально невозможно».

После торжественной части, следуя регламенту, провели селекторное совещание с региональными штабами. По видеосвязи секретари рассказали о том, как прошло голосование на местах. С секретарем московского отделения «Единой России» Петром Толстым удалось лично обсудить предстоящую работу партии и первые данные экзитполов: это неофициальные результаты голосования, итоги опросов на выходах с участков, но и они дают представление о реальном раскладе сил.

Пётр Толстой, секретарь московского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы видим убедительную победу партии „Единая Россия“, которая больше чем в 2 раза опережает ближайшего конкурента политического. Это результат работы наших коллег по всей стране. Главное направление нашей работы — социальное, поддержка семей, поддержка семей с детьми. Я вижу возможности, позволяющие это направление усилить. Об этом говорил и президент России».

За эту часть отвечает как раз Анна Кузнецова. Во время предвыборной гонки ей удалось лично пообщается с сотнями россиян. Прямой диалог, конкретные предложения избирателей и общественников вошли в народную программу «Единой России».

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка: «Для меня было важно, чтобы услышали каждую семью в зависимости от того, с какими сложностями она сталкивается, будь это семья с ребенком с особенностями развития или выпускник сиротского учреждения, многодетная семья, мама с малышом, молодая семья. Мы постарались для всех этих категорий, все эти предложения включат в народную программу».



О том, что это была конкурентная борьба, лучше всего говорят цифры предварительных итогов голосования. Рекордные результаты у КПРФ — коммунисты набирают более 20% голосов, улучшив свой результат предыдущих выборах почти в полтора раза.

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ: «Атмосфера резко изменилась в пользу социализации жизни, граждане понимают, что наша партия — это во многом спасение, это способ выйти из крайне трудного кризиса, поэтому они ее поддерживают».



Поддержка избирателей — центральная тема и в штабе ЛДПР. Предварительные итоги гарантируют либерал-демократам места в новом составе Госдумы.

Сергей Каргинов, первый заместитель руководителя центрального аппарата партии ЛДПР: «Восьмой раз проходим в парламент. Сегодня уверенно находимся на 3-м месте. Избиратель у нас есть, он за нас голосует. При любом составе Госдумы мы будем также четко и жестко отстаивать свою позицию, голос нашего председателя громче и четче всех 450 голосов вместе взятых».

О том, каким будет будущий состав Госдумы, говорили и в штабе «Справедливой России». В этом году к ней примкнули «Патриоты России» и партия «За правду» Захара Прилепина.

Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»: «После того как начался подсчет голосов, после 21:00 по Москве, мы видим тенденцию, которая нас на этот момент устраивает. Две партии прибавляют, это „Единая Россия“ и наша социалистическая партия, КПРФ, ЛДПР и „Новые люди“ — у них все время падает».

Дебютанты этой выборной гонки — «Новые люди» — всю ночь дышали в спину справедливороссам. Партию создали полтора года назад. Судя по предварительным результатам, «Новые люди» могут претендовать на кресла в нижней палате парламента, объединение преодолевает 5-процентный барьер. Когда в ЦИК обработают большинство протоколов, лидеры вновь выступят с заявлениями, чтобы подвести окончательные итоги голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх