НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

В ожидании большой беды: Европа готовится к глобальной катастрофе

В ожидании большой беды: Европа готовится к глобальной катастрофе

Активную подготовку к резким изменениям климата, которые могут спровоцировать глобальную катастрофу, начинает Европейская комиссия. Она выпустила предписание, обязывающее проверить на прочность новые проекты энергетики и дорожной инфраструктуры, чтобы подготовиться к надвигающейся беде.

Согласно документу, страны смогут рассчитывать на дополнительное финансирование только при условии, что объекты соответствуют требованиям безопасности в условиях изменения климата. Компании, строящие автотрассы, железные дороги и электростанции, должны предоставить гарантии надежности своих проектов в условиях засухи и наводнений. При должном уровне экологичности и устойчивости перед лицом природных катаклизмов предприятиям будут из специального фонда ЕС выделяться деньги на развитие.

Еврокомиссия призывает оценивать вызванные климатическими изменениями риски и при необходимости корректировать дорожное строительство, возведение мостов и объектов энергетики, повышать их устойчивость к высоким температурам, рассчитать уровень выбросов парниковых газов, стремиться к достижению климатических целей нулевого уровня загрязнения к 2050 году, а также разработать эффективные системы аварийного реагирования при наводнениях.




Рекомендации Еврокомиссия вышли после разрушительных наводнений, которые в этом месяце произошли на северо-западе Европы, когда оказалось, что даже богатые страны оказались не готовы к такому развитию событий. Длительные ливни привели к потопам, серьезному экономическому ущербу и срывам сроков поставок в мировой торговле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх