НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

Петербургские депутаты задумались, имеют ли собаки право ходить по магазинам

Петербургские депутаты задумались, имеют ли собаки право ходить по магазинам

Депутаты из Петербурга предлагают ввести единые правила посещения общественных мест с четвероногими любимцами.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Петербургские депутаты задумались, имеют ли собаки право ходить по магазинам

Граф остался без обновки. Дождевик немецкой овчарке даже не примерили. В торговый центр овчарку не пустили. Шопинг для Марины Тороповой как лотерея: пустят, не пустят. В другом магазине охранник опять преградил дорогу из-за собаки. Лаяться Марина не стала. Заявила в полицию, написала в прокуратуру. Юристы добавили: закона, который запрещает проходить в магазин с собаками, в России вообще нет.

Роман Кузьмак, старший юрист юридической компании: «Нет ни запрета, ни разрешения, поэтому в данном случае собственник торгового центра, поскольку он собственник, он и устанавливает свои правила посещения».

Однако закон Петербурга «Об административных правонарушениях» гласит: если пес на поводке и в наморднике в общественное место, в том числе и в магазин, с ним можно.

На практике у каждого частного заведения свои правила. Принять единые предложил петербургский парламент. Отправившись туда, выяснили: росгвардейцы на входе в Мариинский дворец добрые. Вежливо объяснили, что с животными в Заксобрание нельзя.


Денис Четырбок, депутат Законодательного собрания: «Должны быть четкие правила, связанные с недопустимостью нахождения животного в тележке или корзинке. Нужно учитывать права людей, которые страдают аллергией на животных. Конечно, мы должны находить баланс. Именно поэтому мы инициативой не запрещаем посещение кафе, баров и продуктовых магазинов, но предлагаем установить единые, понятные правила».

Госдума инициативу поддержала, пообещав привлечь к разработке единого закона кинологов. Пока Марина Торопова один в поле воин. Ей повезло: пустили с собакой в мясной. Граф не подвел. Как истинный аристократ вел себя достойно, не обращая внимания даже на колбасу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх