НТВ

772 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

150 мертвых краснокнижных тюленей нашли на побережье Каспийского моря

150 мертвых краснокнижных тюленей нашли на побережье Каспийского моря

На побережье Каспийского моря мертвыми обнаружены более 150 редких тюленей, занесенных в Красную книгу России.

В научно-экспедиционном центре «Морские млекопитающие» рассказали, что погибших краснокнижных тюленей нашли ученые, которые обследовали морское побережье. Один из сотрудников центра сообщил, что мертвые тюлени лежали на пляже через каждые 50 метров, причем некоторые из них были без шкур, а другие в рыболовных сетях.

Причин гибели тюленей может быть много, сейчас специалисты выясняют, что именно с ними случилось. Ученые отметили, что 100 лет назад их численность в Каспийском море была около миллиона, а сейчас, по разным оценкам, составляет всего 50–70 тысяч.

Напомним, что в декабре минувшего года на побережье Каспийского моря в Дагестане было обнаружено более 300 мертвых каспийских тюленей. Тогда сообщалось, что причиной их смерти могли стать китайские мелкоячеистые браконьерские сети и попавшие в море неочищенные сточные воды. Этой зимой специалисты заявили, что экологическая ситуация в прибрежной зоне Дагестана приблизилась к катастрофической — гибнут млекопитающие и рыба, сама береговая линия напоминает нелегальную свалку мусора, а система городской канализации уходит напрямую в море.
Исправить положение мог бы коллектор, но его строительство остановили несколько десятилетий назад.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх