НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Премьер Чехии попросил страны ЕС выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату

Премьер Чехии попросил страны ЕС выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш попросил страны Евросоюза выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату в связи с взрывами в 2014 году на складах боеприпасов во Врбетице, в которых Прага обвиняет российские спецслужбы. 

Рассмотреть вопрос о высылке российских дипломатов Бабиш попросил коллег в ходе совместного ужина на проходящем в португальском городе Порту неформальном саммите Евросоюза. Чешский премьер призвал страны ЕС проявить солидарность с Чехией.

Андрей Бабиш: «Невозможно, чтобы Европа допускала такие акции. Мы должны воспринимать это так: когда совершено нападение на одну из стран, это значит, что совершено нападение на всех. Поэтому я попросил, чтобы еще рассмотрели высылку хотя бы одного дипломата. Увидим на следующем саммите, как они к этому отнесутся».

Бабиш также отметил, что коллеги по ЕС высказались за лучшую координацию совместных действий по инциденту во Врбетице.



В середине апреля Чехия объявила о высылке 18 сотрудников российского посольства, обвинив Москву в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Прагу поддержали страны Прибалтики и Словакия, выславшие российских дипломатов «в знак солидарности». Москва ответила симметрично.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не намерена терпеть «то, что сейчас творят чехи».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх