НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Сайт крупной аптечной сети попал в черный список Роскомнадзора

Сайт крупной аптечной сети попал в черный список Роскомнадзора

Роскомнадзор за продажу рецептурных препаратов заблокировал сервис по онлайн-торговле лекарствами Superapteka.Ru, который принадлежит одной из крупнейших аптечных сетей страны.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Сайт крупной аптечной сети попал в черный список Роскомнадзора

Ведомство и раньше блокировало отдельные сайты, торгующие лекарствами, но касалось это лишь небольших компаний, в Superapteka.Ru принадлежит второй крупнейшей сети аптек России — «Эркафарм. В нее входят форматы «Озерки», «Мосаптека», «Хорошая аптека», «Доктор Столетов» и другие.

Причина блокировки — жалоба отдела МВД России по Кунашакскому району Челябинской области, в которой сообщалось, что сайт дистанционно торгует рецептурными лекарствами. В «Эркафарме» говорят, что не продают рецептурные препараты дистанционно ни в Кунашакском районе, ни где-то еще. Сейчас такая онлайн-торговля запрещена законом, хотя отменить запрет предлагают и участники рынка, и Минцифры, но Минздрав против.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх