НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

В РФ упростили процедуру назначения пособий и льгот

В РФ упростили процедуру назначения пособий и льгот

С 11 мая в силу вступает в силу закон, который позволяет назначать и предоставлять различные меры соцподдержки без заявления получателя. Для этого регионы РФ будут использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

С ее помощью чиновники могли уже с 1 января определить, что гражданину положена та или иная мера соцподдержки. При этом ранее в законодательстве не была закреплена норма о том, что регионы могут автоматически предоставлять льготы и пособия на основании данных из ЕГИССО. Чиновники собирали данные вручную или просили граждан самостоятельно предоставить документы.

Теперь ведомства и учреждения смогут получить нужную информацию из различных структур в электронной форме. Для этого не потребуется участие граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх