НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

Американский политолог заявил об «исторической амнезии» и «гене глупости» США

Американский политолог заявил об «исторической амнезии» и «гене глупости» США

США поражены неизлечимой «исторической амнезией» из-за «гена глупости», который присутствует в стратегической и политической ДНК страны. Об этом написал в статье американский политолог Харлан Ульман.

Как отметил Харлан Ульман, какими бы смертоносными ни были пандемии, гораздо более тяжелым недугом Америки может оказаться случай «исторической амнезии». «Судя по ходу нашей истории, это заболевание может быть неизлечимо», — считает политолог, добавляя, что «оно очень заразно и передавалось из поколения в поколение».

Ульман указал на то, что власти Штатов, независимо от того, кто у власти — республиканцы или демократы, продолжают совершать одни и те же ошибки, забывая собственную историю, при этом на ситуацию не влияют внешнеполитические изменения. Он напомнил о развязанной без четких причин войне Вьетнаме и о том, что аналогичным образом США поступили в Ираке из-за якобы наличия оружия массового уничтожения у Саддама Хуссейна. Как отмечает политолог, руководители Штатов десятилетиями демонстрируют позицию «сначала делай, потом думай».

Указал он и на лицемерную политику США: «без лицемерия нельзя давать установку „демократия против автократии“», — отметил Ульман, замечая, что ряд американских партнеров, в том числе в Персидском заливе, далеки от демократии.


«Одним из объяснений этого врожденного состояния амнезии является „ген глупости“ в стратегической и политической ДНК Америки», — считает Ульман, задаваясь вопросом: излечимо ли это «заболевание».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх