НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

В Петербурге обеспокоились ремонтом в доме на Фонтанке, где жил Пушкин

В Петербурге обеспокоились ремонтом в доме на Фонтанке, где жил Пушкин

Петербургские градозащитники возмущены ремонтом лестницы в доме, где Александр Пушкин написал свою первую поэму «Руслан и Людмила».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Петербурге обеспокоились ремонтом в доме на Фонтанке, где жил Пушкин

Первой непривычный цвет стен заметила гид, которая проводит экскурсии по историческим парадным города. В ходе косметической отделки на набережной Фонтанки, 185 рабочие замазали голубые интерьеры лестничных площадок. Не оставили без внимания и изразцовую печь. Ее также покрыли слоем грунтовки.

Ожидается, что всё в итоге должно обрести бежевые тона, а оконные рамы уже сделали красно-коричневыми. В комитете по охране памятников заявили, что никаких разрешений на проведение даже косметического ремонта не выдавали и проекта работ от управляющей компании не получали.

В свою очередь в жилкомсервисе №1 Адмиралтейского района заявили, что работы носят поддерживающий характер и специального одобрения КГИОП не требуют. Ремонт запланировали еще три года назад по заданию жилищной инспекции.

Татьяна Андронова, начальник производственно-технического отдела ООО «ЖКС №1 Адмиралтейского района»: «КГИОП выдает задание на реставрацию. Он не определяет цвет стен, он предлагает выполнить проект, в котором должна быть проведена исследовательская работа, приведены исторические справки.
Вы понимаете, сколько времени прошло. От первоначального исторического цвета стен спустя все эти годы, наверное, ничего не осталось».

Дом Клокачева на набережной реки Фонтанки, 185 является объектом культурного наследия регионального значения. В нем в начале XIX века жили родители Пушкина сразу после переезда из Москвы. А сам поэт поселился здесь, закончив лицей в 1817 году. Уже после смерти поэта в 1840 году в этом здании квартировал знаменитый зодчий Карл Росси.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх