НТВ

928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Простые, ручные рассыпалки песка "моей системы"надо выпускать для  дворников Москвы и не только.«Желтый» уровень ...
  • Сергей Дмитриев
    ...А как у них? https://www.shkolazhizni.ru/family/articles/106914/Для борьбы с мусо...
  • Сергей Лахов
    Снизить остроту-это собаки загрызать будут не до смерти что-ли. Идиотизм управленцев в действии.Стая собак загрыз...

«Хабаровск стал мне домом»: Михаил Дегтярёв поблагодарил избирателей

«Хабаровск стал мне домом»: Михаил Дегтярёв поблагодарил избирателей

Наряду с составом нижней палаты парламента в России избирали 39 региональных парламентов и определяли глав 9 субъектов. Судя по последним данным, во всех областях лидируют действующие губернаторы или исполняющие обязанности главы региона. В Тульской области побеждает Алексей Дюмин, в Белгородской — Вячеслав Гладков, в Тверской — Игорь Руденя, в Пензенской области наибольшее число голосов набирает Олег Мельниченко, в Ульяновской — Алексей Русских. В Тыве первенство удерживает Владислав Ховалыг, в Чечне — Рамзан Кадыров, в Мордовии — Артём Здунов, в Хабаровском крае побеждает Михаил Дегтярёв, которому буквально с нуля пришлось завоевывать доверие дальневосточников.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Хабаровск стал мне домом»: Михаил Дегтярёв поблагодарил избирателей

В Хабаровском крае сотрудникам избирательных участков задолго до подведения предварительных итогов было очевидно, кто стал явным лидером губернаторской кампании. Там, где голоса считали вручную, из бюллетеней в пользу Михаила Дегтярёва вырастали целые стопки. В такой весовой категории результаты еще троих кандидатов оказались гораздо скромнее.

Сторонники Дегтярёва не сдерживали эмоций, хотя к моменту встречи в избирательном штабе были обнародованы только данные экзитполов: необходимый для победы барьер в 50% исполняющий обязанности губернатора преодолел с большим запасом.
Впрочем, радость не была преждевременной, после обработки львиной доли протоколов расклад остался прежним.

Михаил Дегтярёв, исполняющий губернатора Хабаровского края: «Можно сказать одно: мы одна команда, имя которой — Хабаровский край, Дальний Восток, Россия. И я благодарю вас за поддержку. Хабаровск стал мне домом. Я — новый дальневосточник!»

Крутой поворот в карьере депутата Госдумы и давнего члена фракции ЛДПР Михаила Дегтярёва произошел в июле прошлого года, когда Владимир Путин предложил ему временно возглавить крупный дальневосточный регион вместо отстраненного от должности однопартийца. Свой первый выход на работу назначенец по привычке стримил в соцсетях.

Новому руководителю жители Хабаровского края не сразу ответили взаимностью. Чтобы завоевать доверие дальневосточников, Дегтярёву пришлось преодолеть путь длиной в экватор. 40 тысяч километров — таков общий пробег и налет за год, чтобы объездить весь незнакомый регион вдоль и поперек и погрузиться в проблемы. Попытки решить самые насущные из них, вероятно, и помогли врио постепенно избавиться от статуса столичного варяга.

Михаил Дегтярёв: «Мы и транспортный налог снизили, и тарифы на тепло для более чем 300 тысяч жителей нашего края, подготовили строительные площадки под комфортное и современное жилье для наших людей».

К началу избирательной кампании команде Дегтярёва удалось выправить непростую экономическую ситуацию в Хабаровском крае: размер государственного долга региона снизился на 4,5 миллиарда рублей, а благодаря более активному участию в федеральных программах местный бюджет стал пополняться целевыми деньгами на реализацию масштабных проектов.

В Советской Гавани, одном из крупных портов Дальнего Востока, ввели в эксплуатацию новую ТЭЦ, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре начали массово обновлять дворы и переселять людей из аварийного жилья. В самой столице региона исчез целый квартал ветхих деревянных бараков, отмашку на снос Михаил Дегтярёв давал лично в присутствии тех, кто уже получил квартиры в новых домах.

Михаил Дегтярёв: «Этот пресловутый проспект 60-летия Октября, который начал отселяться, к концу следующего года все получат жилье, а это 1392 человека. 1392 человека живут без удобств в 2021 году в самом прекрасном городе России — Хабаровске!»

На традиционный вопрос журналистов, чем Михаил Дегтярёв планирует заняться после официального вступления в должность губернатора, ответ был простым: тем же, что и раньше. Уже этой ночью по Хабаровскому краю ударили первые заморозки. Теперь уже избранный глава региона намерен проверить, готовы ли к холодам самые труднодоступные районы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх