НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Ученые нашли способ выявлять потенциально тяжелые случаи COVID на ранней стадии

Ученые нашли способ выявлять потенциально тяжелые случаи COVID на ранней стадии

Ученые из европейских университетов разработали способ выявления пациентов, которым угрожает тяжелое течение болезни после заражения коронавирусом.

Группа ученых из Цюрихского университета в сотрудничестве с коллегами из Германии и Франции разработали метод, позволяющий на ранней стадии выявлять пациентов, которые могут погибнуть от коронавирусной инфекции. Авторы исследования пришли к выводу, что надежным индикатором тяжелого развития болезни служат присутствующие в крови цитотоксические Т-лимфоциты, или Т-киллеры. Они растворяют поврежденные клетки. Ученые утверждают, что количество Т-лимфоцитов в крови может служить надежным биомаркером для выявления пациентов с потенциально тяжелым протеканием болезни.

Буркхард Бехер, профессор Цюрихского университета: «Число Т-клеток может быть использовано для прогнозирования тяжелых случаев COVID-19 с высокой степенью определенности, даже если пациент находится в больнице всего один день».

Ученые сравнили иммунный ответ у пациентов в контрольной группе и те же показатели у пациентов с коронавирусом и убедились в том, что при COVID-19 Т-клетки «ведут себя с характерной только для этой болезни манерой». Исследователи разрабатывают на основе своего открытия новый тест, который поможет врачам своевременно принимать решения о необходимых способах лечения.
Например, определить, следует ли пациента помещать в отделение интенсивной терапии.

Стефани Кройтмайер, автор научной работы: «Биомаркеры, позволяющие делать прогнозы, приносят весомую пользу в таких случаях. Они дают возможность медикам предоставлять пациентам с серьезными симптомами наилучшие возможности для лечения».

Ранее американские ученые подсчитали, что реальная смертность от коронавирусной инфекции может быть вдвое выше официальных данных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх