НТВ

772 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Врач рассказала об опасности газировки без сахара

Врач рассказала об опасности газировки без сахара

Как отмечают специалисты, вне зависимости от того, содержится ли в газировке сахар или нет, употребление этого напитка стоит ограничить, особенно детям.

Некоторые производители выпускают отдельные линейки газировки с заменителем сахара, но, как отмечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, даже такие напитки не стоит употреблять часто.

Елена Соломатина: «Газировка с заменителями сахара для детей очень опасна, потому что, скажем, аспартам может при нагревании, по сути, являться ядом. Если взрослый это сразу и не почувствует, то ребенок может реально отравиться».

Врач подчеркивает, что надо держать такие напитки подальше от солнечных лучей и отопительных приборов.

Елена Соломатина: «Даже в машине не оставлять под лобовым стеклом: дали теплую водичку ребенку, и ему стало плохо. Об этом нужно помнить, если кто-то хочет заменить напитки с сахаром вот такими категориями напитков лайт».



По мнению диетолога, безвредной сладкой газировки не существует, так как это жидкий концентрат глюкозы, часто в сочетании с искусственными добавками, а углекислый газ помогает всем веществам в составе напитка легче всасываться в кровь.

Елена Соломатина: «Если речь о детях, то стакан газировки в праздничный день можно ребенку разрешить выпить.
В большом стакане газировки содержится не менее пяти кусочков сахара. Если такой напиток ребенок будет получать ежедневно, то у него достаточно быстро разовьется привыкание к сахару. И потом будет очень сложно что-либо сделать».



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх