НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В Совфеде призвали ужесточить контроль за «воспевающими насилие» компьютерными играми

В Совфеде призвали ужесточить контроль за «воспевающими насилие» компьютерными играми

В Совете Федерации и Госдуме предложили усилить контроль за соцсетями и компьютерными играми после стрельбы в казанской школе.

Так, сенатор Александр Башкин призвал «ужесточить контроль за воспевающими насилие компьютерными играми», так как они могут быть очень опасны для подростков. «В этих играх летают ошметки мяса, летят брызги крови, сплошное насилие — для еще не сформировавшейся подростковой психики это может быть крайне опасно», — считает сенатор.

В связи с этим Башкин предложил распространить на компьютерные игры понятия «желательный и нежелательный контент».

А депутат Госдумы Антон Горелкин предложил создать специальную систему отслеживания «преступных намерений» в Интернете и соцсетях. Такая система могла бы работать с помощью отслеживания определенных слов и фраз-триггеров.



Напомним, сегодня утром 19-летний Ильназ Галявиев пришел в казанскую школу №175 и начал стрелять. Жертвами нападения стали девять человек, в том числе семь детей. 20 человек пострадали.

После произошедшего Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. А уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила повысить возраст для желающих владеть оружием до 21 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх