НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Арестован еще один участник нападения на Дагестан в составе банды Басаева

Арестован еще один участник нападения на Дагестан в составе банды Басаева

Еще один участник банды Басаева, принимавший участие в нападении на Дагестан в 1999 году, арестован судом. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Следователи СК, а также сотрудники ФСБ и МВД России доказали причастность жителя Ставропольского края Багаудина Куванаева к вооруженному мятежу и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

По ходатайству следствия Куванаеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Установлено, что в середине июля 1999 года Куванаев добровольно вступил в состав банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и принял активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в период с 7 августа 1999 года по 24 августа 1999 года Куванаев принял участие в нападении на Ботлихский район Дагестана, в результате чего погибли 33 человека, еще 34 пострадали.

В СК сообщили, что расследование данного уголовного дела продолжается. Всего в нападении на Дагестан принимали участие около тысячи боевиков. По данным СК, в период с 1999 по 2020 годы осуждены и приговорены к срокам от 3 до 19 лет лишения свободы более 80 участников нападения на Ботлихский и Цумадинский районы Республики Дагестан.
Уголовное преследование в отношении 7 боевиков, в том числе Басаева, прекращено в связи с их смертью. В розыске находятся еще 28 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх