НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

Фестиваль воздухоплавания «Небо России» прошел в Рязанской области

Фестиваль воздухоплавания «Небо России» прошел в Рязанской области

В пойме Оки в Рязанской области завершился фестиваль воздухоплавания «Небо России».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Фестиваль воздухоплавания «Небо России» прошел в Рязанской области

Состязались 10 команд из разных городов. Участники рассказали, чем так притягивает воздухоплавание. Это непредсказуемый спорт, где многое зависит от ветра.

Андрей Ермаков, пилот: «Когда находишься в воздухе, посторонних шумов никаких нет, движешься со скоростью ветра, полностью твой полет подчинен силам природы, и ты чувствуешь себя с одной стороны какой-то частичкой маленькой, а с другой стороны, ты можешь управлять этим огромным судном воздушным. Вот это сочетание эмоций и притягивает к себе».

Летали дважды в день — ранним утром и вечером. Днем в летнее время земля нагревается и потоки воздуха мешают полету. На финальном этапе у пилотов было четыре задания. Например, сбросить с высоты маркер — это специальный мешок с песком — и попасть четко на выделенную зону.

Некоторым разрешили взять на воздушный шар пассажиров. Полет длился полтора часа, порой участникам удавалось набрать максимальную для таких соревнований высоту — полкилометра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх