НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Жители Сахалина ведрами собирают сельдь на нересте: видео

Жители Сахалина ведрами собирают сельдь на нересте: видео

Тихоокеанская сельдь вновь пришла на нерест к южным берегам Сахалина. Жители города Корсаков вручную собирают неповоротливую рыбу, которая плещется в мутной от молок воде.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Жители Сахалина ведрами собирают сельдь на нересте

Видео из залива Анива опубликовал руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын. Он констатировал, что популяция тихоокеанской сельди понемногу начала восстанавливаться.

: «Наблюдается действительно массовый подход сельди к берегу на нерест, и это уже напоминает те благословенные годы, когда сахалино-хоккайдская сельдь была важнейшим рыбным ресурсом нашего острова. Это очень здорово! Но я бы предостерег от заявлений о том, что сахалино-хоккайдская сельдь уже восстановилась. Нет, это пока только начало процесса восстановления, и ее промышленный вылов ни в коем случае нельзя сейчас разрешать. Особенно это касается промышленного рыболовства у берега — там, где сейчас идет нерест».

Эколог заметил, что в этом году сельдь необычно крупная, и люди без труда ловят ее ведрами на мелководье.

Дмитрий Лисицын: «Морская вода на видео имеет такой белый, непрозрачный цвет из-за огромного количества молок, которые рыба мечет в ходе нереста. Они омывают икру, которая плотно приклеивается к донному субстрату — в основном к ламинарии и зостере».


В начале апреля жители Холмского района Сахалинской области уже ходили на рыбалку с ведрами. Тогда тихоокеанская сельдь шла на нерест, а волна выбросила часть рыбы на берег. Эколог Дмитрий Лисицын рассказал, что такую рыбу можно есть, а само явление означает, что популяция тихоокеанской сельди начала восстанавливаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх