НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Лавров провел переговоры в Москве с генсеком ООН

Лавров провел переговоры в Москве с генсеком ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш прибыл в Москву, где встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Лавров провел переговоры в Москве с генсеком ООН

Тема ближневосточного урегулирования была основной в ходе переговоров главы МИД РФ и генерального секретаря ООН. На совместной пресс-конференции Сергей Лавров заявил о необходимости срочно провести встречу «четверки» международных посредников. Этот формат был создан в 2001-м году по инициативе России и Евросоюза. Его цель — поиск политического решения ближневосточного конфликта.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «После того, как произошли события последних дней, — а они еще, к сожалению, продолжаются, гибнут люди с обеих сторон, — опять продолжаются односторонние действия, избегать которых призывали неоднократно Совбез ООН и квартет международных посредников. Мы сегодня пришли к общему мнению, что наиболее острой задачей является созыв „квартета“ международных посредников — Россия, США, ООН и Евросоюз. И мы доверяем генеральному секретарю ООН как координатору „квартета“ в том, чтобы он в работе со сторонами постарался оптимально быстро такую встречу организовать».

В свою очередь, Антониу Гутерриш заявил, что ООН полностью готова возобновить работу «квартета» и способствовать диалогу между сторонами.
Генеральный секретарь всемирной организации призвал международное сообщество всеми силами добиваться деэскалации конфликта, чтобы защитить жизни мирных граждан.



Напомним, с понедельника израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными ударами, в результате которых гибнут люди.



В среду обострение ситуации в Восточном Иерусалиме стало темой телефонного разговора президентов России и Турции. Путин и Эрдоган призвали Израиль и Палестину к деэскалации напряженности и мирному урегулированию конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх