НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Ведущий и жюри «Ты супер! 60+» — о старости

Ведущий и жюри «Ты супер! 60+» — о старости

Сегодня в эфире НТВ состоится премьера международного вокального конкурса «Ты супер! 60+», где примут участие талантливые пенсионеры, оставшиеся без поддержки родных и близких. И как отмечает ведущий шоу Вадим Такменёв, каждый участник доказал: цифры — это ничто.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Ведущий и жюри «Ты супер! 60+» — о старости

Говоря о старости, Диана Арбенина, которая займет одно из кресел жюри «Ты супер! 60+», отмечает: та может наступить и в 16 лет, а может не наступить в 74.

Диана Арбенина: «Все зависит не то чтобы от количества сил, а от желания двигаться. Как только человек останавливается в любом возрасте, все моментально заканчивается».

Зрителям, которым уже исполнилось 60, Арбенина рекомендует заниматься спортом, как можно больше общаться и не замыкаться в себе, а также развиваться интеллектуально.

Стас Пьеха, член жюри: «Мне кажется, старость наступает тогда, когда человек признает себя старым. У меня было много опыта, когда я наблюдал за старшими. И даже баба Валя, наш аксакал в семье, 93 года ей, я не вижу, чтобы у нее наступила старость: она все еще подключена к жизни максимально — ходит в театр, читает книги, гуляет. Старость наступает, когда человек перестает принимать активное участие в этой жизни, перестает получать большое удовольствие от всех ее процессов».


Музыкант признаётся, что стал бояться стареть уже чуть меньше, чем раньше, и верит: в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. «Хотя представить себя в 80 лет пока не могу», — добавил он.

Зрителям в возрасте 60+ Пьеха посоветовал вспомнить свои детские мечты и начать их реализовывать.

Стас Пьеха: «Потому что пока в нас эта детская часть жива — она самая ресурсная, она дает нам силы быть молодыми, двигаться и как можно дольше жить».

Вадим Таменёв, ведущий проекта: «Старость начинается, когда либо здоровье об этом напоминает, либо ты сам складываешь руки и мысленно готовишься к тому, что жизнь заканчивается».

Ведущему, по его словам, ближе пример родителей, которые не считают, что после 60 жизнь закончилась. «У них нет ощущения, что надо перестать заниматься спортом, ездить на рыбалку, собирать грибы, готовить ужин», — отметил он, также рассказав, что до проекта с трудом мог представить себя в возрасте 87, но, смотря на участников, понимает, что если в 70 или 80 лет он так будет выглядеть и относиться к жизни — это круто.

Первый выпуск музыкального проекта «Ты Супер! 60+» смотрите сегодня, 16 мая, в 20:10 на НТВ и НТВ.Ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх