НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

Захарова: ВВС США создали угрозу для гражданской авиации

Захарова: ВВС США создали угрозу для гражданской авиации

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что действия ВВС США над Чёрным морем 3 декабря создали угрозу для гражданской авиации. Так она прокомментировала эпизод с рейсом «Аэрофлота», который был вынужден изменить курс. 

Захарова со ссылкой на российских экспертов написала в своем Telegram-канале, что «увеличившаяся интенсивность полетов самолетов НАТО у границ РФ, в том числе над Чёрным морем, создает риски возникновения опасных инцидентов в отношении гражданских воздушных судов».

Представитель МИД подчеркнула: если в случае с «Аэрофлотом» над открытыми водами Чёрного моря катастрофу удалось предотвратить, то «это не означает, что США и НАТО могут и впредь безнаказанно рисковать жизнями людей».

3 декабря самолет-разведчик НАТО, совершая полет над нейтральными водами ,сделал резкий маневр и опасно сблизился с рейсом авиакомпании «Аэрофлот», который летел из Тель-Авива в Москву. Экипаж самолета-разведчика на запросы диспетчеров не отвечал, поэтому гражданский самолет увели на другой эшелон. В воздух подняли истребители Су-27 и Су-30 Минобороны России. Они сопровождали самолёты-разведчики НАТО, пока те не отдалились от наших границ.

В Росавиации заявили о намерении направить протест по дипломатическим каналам. В ведомстве отметили, что увеличившаяся интенсивность полетов НАТО у границ России создает риски возникновения опасных инцидентов в отношении гражданских воздушных судов.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх