«Исчезала в какой-то тьме»: мать рассказала о болезни Греты Тунберг

Грета Тунберг раньше страдала от травли и была «почти немой», рассказала ее мать.

О проблемах знаменитой активистки Малена Эрнман рассказала в книге «Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе».

Малена Эрнман, мать Греты Тунберг: «Она постепенно исчезала, исчезала в какой-то тьме. Перестала играть на пианино. Перестала смеяться. Перестала говорить. Перестала есть».

По словам Эрнман, в 11 лет ее дочь стала «почти немой». В день она соглашалась съедать только горсть риса, авокадо и ньокки (овальные клецки).
В результате за два месяца Грета потеряла 10 кг, ее пришлось госпитализировать.

Врачи диагностировали у Греты высокофункциональный аутизм, который Эрнман описала как синдром Аспергера и обсессивно-компульсивное расстройство.

Непросто складывались у Греты и отношения со сверстниками. По словам Эрнман, в школе ее дочь столкнулась с настоящей травлей.

Что же касается интереса к проблемам экологии, то он возник у Греты после того, как в школе показали фильм о пластике в Тихом океане. У других детей этот фильм отклика не вызвал.



Грета Тунберг, которая по пятницам вместо школы стала устраивать протесты с требованием усилить борьбу с изменением климата, прославилась после своей речи на Генассамблее ООН. Тогда 16-летняя шведская экоактивистка обвинила мировых лидеров во лжи и «краже детства». После этого Тунберг объявили Послом совести (высшая награда Amnesty International), а журнал Time признал юную шведку человеком года.



 

Источник ➝

«Улетай, Туча, улетай!»: любимица Филиппа Киркорова сняла маску

В финале шестого выпуска шоу «Маска», российской версии мирового хита The Masked Singer, маску сняла грациозная Туча. Ею оказалась королева легкой атлетики, двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира в беге на средние дистанции Светлана Мастеркова.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Сорвали блестящую маску: разоблачение Тучи

Изящная Туча с первого выхода на сцену покорила Филиппа Киркорова, с каждым выпуском она все больше получала от него воздушных поцелуев. В одном из эпизодов король российской эстрады заявил, что между ним и Тучей есть химия, а таинственная участница шоу предложила стать «капелькой в его дожде».


Светлана Мастеркова, участница шоу «Маска»: «Прежде всего я хотела, чтобы зрители и члены жюри получили эмоции. Всегда приятно делать то, что ты никогда в своей жизни не делал и даже не пробовал, поэтому эмоции, которые я испытала на проекте, будут храниться в отдельном чемоданчике моей души. Этот проект научил меня искусству, которое, безусловно, достойно уважения».

Мастеркова призналась, что всегда уважала певцов и эстрадных артистов, но теперь она сама прошла этот путь, ее уважение увеличилось, так как она поняла, насколько это огромный труд.

Светлана Мастеркова: «В начале проекта я себе сказала: я буду по максимуму получать удовольствие, даже если это будет всего одна или две песни. Но их было больше. На сцене я была актрисой, а мало кому из спортсменов выпадает такая удача в жизни. Это что-то невероятное. Я пока не понимаю, что произошло, но этот проект навсегда останется в моей жизни».

Когда Туча исполнила песню Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза», в их с Киркоровым отношениях наступил хмурый период, но в итоге все вернулось на круги своя.

Светлана Мастеркова: «Я так переживала, что Филипп меня разлюбил. Я была в его очаровании, в его словах, особенно в первых песнях. Когда я исполнила песню Натальи Ветлицкой, все изменилось. Я думала, что он скажет „вау“, а он сказал, что разлюбил меня. Я переживала. Я себе говорила: это проект, это эмоции жюри, и они имеют на это право. Но я все равно переживала и даже немного потухла как певица. Когда после моей последней песни на шоу он снова сказал „Туча, я к тебе вернулся, мои эмоции вернулись, я люблю тебя“, я поняла, что все, сегодня я могу открыть лицо, снять маску — меня любит Филипп! Конечно, любит как Тучу, которая хотела удивить все небо и всю Вселенную!».

Ни Филипп Киркоров, ни другие члены жюри ни разу за 6 выпусков не предположили, что под маской Тучи может скрываться Светлана Мастеркова, хотя подсказок она дала довольно много. Она призналась, что родилась в месте, где ценят точность, облетела весь мир и смотрела на всех с высоты, а выше всех она поднялась в Америке. Привычные ей суровость и хмурость всего лишь видимость, на самом деле она обожает свет и любит все блестящее, а медленная она лишь на первый взгляд — если Туча захочет, то ее не сможет догнать даже ветер, а еще ее тело с головы до ног покрыто узорам, она предпочитает золотую середину и знает много интересных историй.

В финале программы Тимур Родригез предположил, что под маской Тучи скрывается Эвелина Блёданс, а Регина Тодоренко решила, что это Татьяна Навка. Филипп Киркоров согласился с телеведущей, но так как он держит свое слово, а в предыдущем эфире он поспорил с коллегами, что в маске Наргиз Закирова, он снова высказал эту версию. Валерия призналась, что окончательно запуталась, а версия Гарика Мартиросяна была самой оригинальной: не Наргиз!

Когда Туча сняла маску и под ней оказалась Светлана Мастеркова, комментарии жюри варьировались от «этого не может быть» до «браво». Валерия отметила, что Мастеркова прекрасно поет, а Регина Тодоренко сообщила, что теперь на открытии Олимпиады будет ждать песни в ее исполнении.

Шоу «Маска» стартовало 1 марта и уже пятую неделю подряд находится в топе эфирных событий у россиян, а каждый новый выпуск продолжает ставить новые рекорды. Доля пятого выпуска достигла максимального значения 18,1% (рейтинг 7,1%) в аудитории «Все 18+», а в момент, когда Лена Катина снимала маску Паука, доля составила 24,6%. Смотрите шоу «Маска» каждое воскресенье в 20:10 на НТВ.

 

ЦБ снизил курс евро на 3 рубля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх