НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

Москвичам рассказали, как выбрать вкусный сыр

Москвичам рассказали, как выбрать вкусный сыр

В столичном Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору сыра. Специалисты выделили критерии, на которые особенно стоит обращать внимание при покупке.

Москвичам напомнили, что в первую очередь нужно внимательно изучить маркировку продукта.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве: «Маркировка упакованного сыра должна содержать сведения о наименовании пищевой продукции, ее составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, пищевой ценности, информацию о производителе».

Вся эти данные должны быть отражены на этикетке.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве: «Также на упаковке сыра, произведенного после 1 июня 2021 года, обязательно должна быть размещена маркировка „Честный знак“. Это специальный квадратный Data Matrix-код, который можно проверить с помощью мобильного приложения. Оно доступно для скачивания в App Store и Google Play».

Благодаря сервису каждый потребитель может убедиться в легальности продукта и узнать его реальный состав.

При разрезе сыр должен иметь ровный рисунок. Глазки круглой или овальной формы присущи «Костромскому» или «Эстонскому» сыру, «Российский» отличают неправильные или угловатые формы дырок, а для «Голландского» нормальны круглые, овальные и угловатые.
При этом не должно быть никаких трещин и неровностей.

У хорошего сыра корка ровная и тонкая. Она должна быть покрыта полимерной пленкой. В то же время толстоватый подкорковый слой для качественного продукта недопустим.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве: «Аромат сырный, сладковато-пряный либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Недопустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов».

Цвет у сыра может варьироваться от белого до светло-желтого. Консистенция должна отличаться эластичностью и однородностью. Если сыр рыхлый и потрескавшийся, его брать не нужно.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх