НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Директор казанской гимназии объяснила отсутствие охраны

Директор казанской гимназии объяснила отсутствие охраны

Руководство казанской гимназии, где 11 мая произошла стрельба, отказалось от услуг ЧОП из-за пандемии. Об этом сообщила директор учебного заведения Амина Валеева.

Амина Валеева, директор казанской гимназии №175: «С первого года открытия школа оформляла договоры с частными охранными предприятиями. Так как в марте 2020 года был выход на дистант, необходимость в охранных услугах и наличии охраны в школе при отсутствии обучающихся — этой необходимости не стало. Поэтому с марта 2020 года этот договор не был пролонгирован».

Она отметила, что вход в школу осуществлялся через магнитный замок. В гимназии есть кнопка тревожной сигнализации и камеры.

Амина Валеева: «Всего имеется 11 наружных камер и 34 камеры внутри. Мониторы выводятся на вахту, мониторы есть в кабинете зама по воспитательной работе и также в моем кабинете».

По словам директора, в день, когда случилась трагедия, сотрудник школы увидел «необычно одетого» человека и нажал на тревожную кнопку. С этого момента до прибытия силовиков прошло менее пяти минут, уточнила она.



Стрельбу в казанской школе 11 мая устроил ее выпускник Ильназ Галявиев. Жертвами нападения стали семеро детей и две учительницы, 23 человека получили ранения. 



Стрелявший был задержан, а потом арестован судом на два месяца. Вину он признал, ему грозит пожизненное тюремное заключение.






 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх