НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Какие продукты надо исключить из рациона после 30 лет: советы диетолога

Какие продукты надо исключить из рациона после 30 лет: советы диетолога

Как отмечают эксперты, некоторые продукты могут навредить организму, а после 30 лет его компенсационные возможности снижаются.

После 30 лет обмен веществ у человека начинает замедляться, снижается выработка коллагена, возрастает риск таких заболеваний, как язва желудка, высокое кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ или инсульт, рассказывает специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог Мария Малышева. Чтобы сохранить здоровье и стройную фигуру после 30, она советует избегать ряда продуктов.

В первую очередь, по словам эксперта, нужно есть как можно меньше жареных продуктов. «Будь то картофель фри или жареное мясо, все, что приготовлено путем жарки на масле, несомненно, вредно», — отмечает она. Так, ученые доказали: употребление жареной пищи чаще четырех раз в неделю увеличивает риск ожирения и более серьезных осложнений для здоровья.

Стоит избегать обезжиренных молочных продуктов. Там жир заменяется большим количеством сахара, канцерогенными подсластителями или сиропами глюкозы и фруктозы. А избыток сахара — более серьезная проблема для здоровья, чем жир, отмечает специалист. Их употребление может спровоцировать диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания.


Кроме того, большое количество сахара или канцерогенных подсластителей содержится в газированных напитках. В список основных рисков, связанных с газированными напитками, входят рак, болезни сердца, диабет, остеопороз, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсия и тяжелые эмоциональные расстройства, отмечает диетолог.



Стоит отказаться и от рафинированных углеводов. Это обработанные пищевые продукты, богатые простыми сахарами, такие как белый хлеб, кукурузные хлопья, круассаны и печенье. Когда такие углеводы усваиваются, в крови быстро повышается уровень инсулина, это приводит к быстрому насыщению и такому же быстрому возвращению чувства голода. Такой вид еды увеличивает риск развития диабета и усугубляет акне. Кроме того, в хлопьях для завтрака обычно большое количество сахара, добавленных витаминов, которые могут привести к гипервитаминозу, и содержатся опасные уровни канцерогенных пестицидов.

Кроме того, эксперт рекомендует отказаться от маргарина и сливочного масла низкого качества, богатых трансжирами.



В группу самых канцерогенных продуктов входит и обработанное мясо. По словам эксперта, его употребление увеличивает риск развития рака. В группу мясных полуфабрикатов входят: колбасы, ветчина, мясные закуски, солонина или сушеная говядина, мясные консервы.

Диетолог также рекомендует отказаться после 30 лет от картофельных чипсов и продуктов, содержащих натрий, в частности соли. Последнюю рекомендуется заменить травами и другими специями.

По совету эксперта, в меню 30-летнего человека должны преобладать овощи, фрукты, нежирная рыба, птица и цельнозерновой хлеб.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх