НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Неочевидные нарушения: за что водителю могут выписать штраф

Неочевидные нарушения: за что водителю могут выписать штраф

Часто даже опытные водители нарушают ПДД и не замечают этого, а потом им приходят штрафы. Автомобилистам стоит помнить о неочевидных нарушениях, за которые наказывают рублем.

Отсутствие зеркала заднего вида

Статье 12.5 КоАП запрещает эксплуатацию транспортного средства, которое не оборудовано зеркалом заднего вида. Инспектор за это оштрафует на 500 рублей и не позволит двигаться дальше, пока зеркало не будет установлено.

Установка дополнительного оборудования

Статья 12.5 КоАП запрещает без разрешения устанавливать фаркопы, спойлеры, багажники и другое оборудование, изначально не предусмотренное конструкцией машины.

Большая трещина на лобовом стекле

С трещиной на лобовом стекле ездить можно, даже если она в зоне работающего дворника. Если же она в длину более 10 сантиметров и находится со стороны водителя именно в зоне работы дворника, ездить с таким повреждением запрещено.

Нарушением парковочной разметки

Несоблюдение парковочной разметки во время стоянки обойдется в 500 рублей. Нельзя оставлять авто на закругленных треугольниках, которые находятся по краям въездов на прилегающие территории, во дворы и выездов из них. Эти пространства должны оставаться свободными, чтобы у участников движения был обзор.
Нарушение этого правила в Москве и Санкт-Петербурге обернется штрафом в размере 3 тысяч рублей, в других городах — 2 тысяч рублей.

Островки безопасности

Штрафом в 500 рублей накажут водителя, который остановился на островке безопасности. Так можно делать только в случае крайней необходимости, если остановка в другом месте создает серьезную угрозу.

Парковка без номеров

Автомобиль, припаркованный в Москве без номеров, может оказаться на штрафстоянке. Такие нарушения фиксируют подразделения столичного департамента транспорта.

Резидентская парковка

За оставленную под знаком «Парковка только для резидентов» машину водителям из других районов грозит штраф в размере 2500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх