НТВ

772 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

На территории мясокомбината в Ленобласти строители случайно раскопали останки красноармейцев

На территории мясокомбината в Ленобласти строители случайно раскопали останки красноармейцев

В поселке имени Тельмана на территории мясокомбината приостановлены строительные работы. На месте будущего пожарного резервуара трудятся представители Следственного комитета, прокуратуры и поисковики. Несколько дней назад здесь были обнаружены артиллерийские снаряды и останки красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: На территории мясокомбината в Ленобласти строители случайно раскопали останки красноармейцев

Человеческие кости строители случайно откопали 10 мая, когда собирать вывозить с площадки лишний грунт. Артём Мороз позвонил в поисковый отряд «Рубеж-2». Договорились, его бойцы приедут после праздников 11 мая. Но поисковики появились у проходной через несколько часов, требуя пустить их к останкам. Выяснилось, это другой отряд — «Колпинский рубеж», которому о находках рассказал прораб. Охрана на режимный объект никого не пустила.

Поисковики вызвали полицию и прокуратуру. С ними отряд на комбинат пропустили. Останки воинов бойцы собрали в коробку в присутствии следователей. Теперь за дело возьмутся судмедэксперты и криминалисты.

Мины и гранаты выложили на бетон. Часть боеприпасов саперы увезли, часть оставили на стройплощадке. Сегодня их переложили в пластмассовый ящик и перенесли в тень.


Тосненский мясокомбинат расположен между поселками Тельмана и Красный Бор. Во время войны здесь строили мощные оборонительные сооружения, и эта территория стала рубежом, где враг был остановлен ценой не одной жизни.

Конфликт между комбинатом и поисковиками в прошлом. Поиском останков сегодня занимается отряд «Колпинский рубеж». Используются как лопаты, так и экскаватор. По прогнозам, поисковые работы займут около двух недель. После останки воинов перезахоронят на одном из воинских мемориалов, сообщает корреспондент НТВ Дмитрий Павлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх