НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Последствия нанесения Израилем авиаударов по сектору Газа сняли на видео

Последствия нанесения Израилем авиаударов по сектору Газа сняли на видео

Израильская военная операция «Стражи стены» в секторе Газа набирает обороты. По официальным данным, военная авиация атаковала более 500 целей на территории автономии.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Последствия нанесения Израилем авиаударов по сектору Газа сняли на видео

Истребители и беспилотники атакуют одиночные автомобили, минометные позиции экстремистов и даже жилые здания, в которых находятся офисы палестинских военизированных группировок. В частности, в результате попадания двух авиационных ракет был уничтожен многоэтажный дом. В нем располагался штаб местной полиции, а также представительства нескольких арабских информационных агентств.

Согласно последним данным Минздрава Газы, жертвами израильских ударов стали 56 человек. Около 300 получили ранения. В ответ на воздушные атаки, боевики ХАМАС в среду запустили более сотни неуправляемых ракет по городам Ашкелон, Нетивот и Сдерот. Оттуда поступает информация об убитых и пострадавших. На границе экстремисты обстреляли израильские броневики из противотанковых комплексов. Армейские подразделения ответили залпами из танковых орудий.

В МИД РФ сообщили, что движение ХАМАС готово остановить военные действия против Израиля на обоюдной основе. Но руководство Израиля через египетских посредников уведомило об отказе от перемирия до завершения операции в Газе.


Ситуацию на Ближнем Востоке обсуждали сегодня в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Однако участники встречи не смогли согласовать текст совместного заявления. По информации СМИ, документ не приняли из-за позиции США.



Ранее власти Израиля заявили, что не исключают вариант наземного вторжения в сектор Газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх