НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

Укротитель Москвы: зачем Байдену новые санкции против России

Укротитель Москвы: зачем Байдену новые санкции против России

Два президента США подряд не могут доказать, что победили честно. Два президента подряд ищут, кого в этом обвинить — и тут нужна Россия. Байдену, который как политик вырос на холодной войне, санкции видятся лучшим решением любых вопросов. Америка вернулась. И теперь она — укротитель Москвы. Но почему Байдену кажется, что нужно все время доказывать свою силу и убеждать свою же страну, что ее демократия — лучшая?

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Укротитель Москвы: зачем Байдену новые санкции против России

Джо Байден не может так просто взять и поладить с Россией — он ведь за это критиковал Трампа и в противовес обещал устроить Путину серьезный разговор на тему российского вмешательства. Поэтому режим двусторонних отношений сегодня, после каскада новых американских обвинений, уже чрезвычайный. Как в случае максимальной опасности и недоверия.

Джо Байден, президент США: «Вредоносная внешняя деятельность правительства России представляет собой необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. Я объявляю национальные чрезвычайную ситуацию для устранения этой угрозы».

Эти угрозы — вмешательство в выборы и хакерские атаки, сообщая о которых даже многие американские комментаторы используют оговорку «предположительные».
Обвинения в том, что русские платили талибам вознаграждение за убитых в Афганистане американцев, не соответствующим действительности признали и сами разведслужбы.

Сам Байден в шестиминутном обращении, посвященном России, заявил, что Америка хочет стабильных, предсказуемых отношений. Стабильные и предсказуемые отношения между двумя великими державами, уверен президент США, это когда он говорит, а его слушают. Диалог на равных возможен, но во время обеда или дежурного обсуждения погоды.

В отношениях с Москвой Байден может специально обострять, чтобы на возможных переговорах было вокруг чего вести торг. В намеренное желание обрубить все контакты и поставить отношения на паузу здесь никто не верит. Американцам объясняют, что меньше всего США хотели бы взаимной эскалации недоверия и конфликта с Кремлем.

Майкл Макфол, бывший посол США в России: «Это в чистом виде комбинированный посыл Владимиру Путину. С одной стороны, все изменилось, и привычного непонимания между президентом и его администрацией больше нет. С другой — Джо Байден использовал слова „деэскалация“ и „пропорциональность“. Это новый этап в отношениях, которые он бы хотел начать».

Но в успех таких отношений верят не все.

Такер Карсон, ведущий Fox News: «Мы не знаем, что русские сделали не так, но мы должны противостоять России из-за этого. Атакуйте Россию каждый день! Вы не знаете зачем? Они — знают. Это наша новая позиция!»

Новая эра американо-российских отношений уже началась. О том, что они еще сохраняются, напомнил и Госдеп — ответную реакцию России на санкции тут назвали эскалацией и взяли время обдумать реакцию.

Джо Байден, президент США: «Если Россия продолжит вмешиваться в нашу демократию, я готов предпринять дальнейшие действия в ответ. Потому что выборы священны. Это суверенные обязательства, это выражение воли американского народа, и мы не можем позволить иностранной державе безнаказанно вмешиваться в наш внутригосударственный демократический процесс».

Сомневаться в демократичности процесса и без всякого вмешательства давно начали сами американцы. Голосовать запрещено ранее судимым, а таких почти пять миллионов человек. Сам процесс голосования везде разный и не всегда прозрачный, во многих штатах на участках не нужно показывать удостоверение личности, миллионы избирателей, зарегистрированных с ошибками, избиратели-покойники, отклоненные иски республиканцев с требованиями пересчета голосов. Уже в день выборов десятки миллионов считали, что результаты выборов подтасованы. В этом уверены 55 миллионов республиканцев.

Киннет Максвинни, сторонница Дональда Трампа: «Я верю в то, что выборы у нас украли, и протест в Капитолии 6 января был мирный. То, что люди были в майках Трампа, не означает, что они были его сторонниками».

После штурма Капитолия главной угрозой американской демократии объявили Дональда Трампа и его сторонников. Месяцы спустя после ухода 45-го президента опасность не миновала. Но раскрывать все детали новые власти сейчас опасаются. Стрелять в тех, чьим жизням, казалось, до последнего угрожал лишь Трамп и власть белых традиционалистов, меньше не стали.

Активисты Black Lives Matter едва ли довольны своим попутчиком Байденом. Выиграть ему помогли, но проблемы черных решаются не столь быстро и эффективно, как рассчитывали ветераны движения. Даже в Миннеаполисе во время суда над застрелившим Флойда полицейским офицер снова убьет при попытке задержания, перепутав пистолет с электрошокером, и город вернет всю страну на целый год назад. Ночные бои, погромы, мародеры, пожары. Будто Трамп из Белого дома никуда и не уходил.

Все это столь же противоречиво, как и российские инициативы Байдена. Что делать дальше и, главное, какого результата ждут от введенных в отношении России санкций, призналась пресс-секретарь Джен Псаки, в Белом доме не понимают. Сам Байден вопрос о том, заметил ли он хоть намек на изменение возмутительного поведения России, услышал, но оставил без конкретного ответа.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх