Последние комментарии

  • Александр
    Она с того света каждый год прогнозы скидывает?Россию в 2020-м ждет «новое чудо»: пророчество Ванги
  • Юрий Денисов
    Только за это ему можно все простить.Депутат Милонов удочерил брошенную умирать на морозе девочку
  • Иван Жбанов
    Неужели банда воров и сволочей, в виде правительства, уедет на пмж куда-нибудь, а наворованное оставит? Или Сталина к...Россию в 2020-м ждет «новое чудо»: пророчество Ванги

Гришаева, Олешко и Аронова в бенефисе «Мадемуазель Нитуш» в программе «Однажды…»

В новом выпуске программы «Однажды…» Сергей Майоров расскажет историю успеха знаменитого водевиля театра им. Вахтангова «Мадемуазель Нитуш». О закулисных страстях расскажут режиссер-постановщик Владимир Иванов и исполнители главных ролей: Нонна Гришаева, Александр Олешко и Мария Аронова.

Спектакль «Мадемуазель Нитуш» был создан по мотивам одноименной оперетты французского композитора Флоримона Эрве, сочиненной 120 лет назад.
В России первым постановщиком водевиля стал сам Константин Сергеевич Станиславский, а в годы Великой Отечественной войны, во время эвакуации театра имени Вахтангова в Омск, «Мадемуазель Нитуш» поставил Рубен Симонов. Сегодня режиссером-постановщиком спектакля выступает Владимир Иванов.

Владимир Владимирович Иванов родился в первый послевоенный год в Магадане. Несмотря на суровое время и суровый климат, мальчишка продолжал мечтать о солнце и празднике. В 1970 году он окончил Театральное училище им. Щукина, а через два года уже работал в театре им. Вахтангова. Сегодня на его сцене — более 20 популярных спектаклей и работа с ведущими артистами России. О рождении музыкальной комедии, работе с актерами и распределении ролей телезрители узнают в новом выпуске «Однажды…» на НТВ.

Редкий спектакль продолжает идти на сцене после 15 лет проката. «Мадемуазель Нитуш» все так же бодра, весела и востребована, как и в день премьеры. Актриса Мария Аронова за все время существования спектакля в театре Вахтангова ни разу не пропустила свой выход на сцену. В новом выпуске программы она расскажет, кто придумал приспособление, кардинально меняющее идеальную дикцию артистов, и каково это — работать с мастером своего театрального курса.

Настоящее актерское счастье произошло с исполнительницей роли Денизы — актрисой Нонной Гришаевой. После окончания вуза ее сразу же пригласили в театр Вахтангова, но свою первую главную роль артистка ждала целых 10 лет. Сегодня в фильмографии Гришаевой 60 работ в кино и сериалах, она сыграла более 30 театральных ролей и участвовала в 50 телепроектах. Какой спектакль стал для Гришаевой дверью в мир театрального искусства и какую роль в ее детстве сыграло телевидение?

О 15 годах успеха, оглушительных овациях и провальных спектаклях расскажет исполнитель главной мужской роли Александр Олешко. Он же — хормейстер монастырского пансиона Селестен, он же — ветреный сочинитель оперетт Флоридор. Естественно, Олешко выходит под бурные аплодисменты, он же любимец публики. В новом выпуске артист поделится секретом, как оставаться интересным не только зрителю, но и самому себе, 15 лет играя одну и ту же роль.

Смотрите программу «Однажды…» в эту среду, 4 декабря, в 00:10 на НТВ и НТВ.Ru.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх