Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    ne verju etoi fife.«Это был приказ»: обвинившая коллег в изнасиловании дознавательница рассказала о «пьяной» вечеринке
  • Сергей Шубин
    Если её папа начальник местного ОМОНа, то этих великовозрастных "шалунов" специально не посадили, чтоб была возможнос...«Это был приказ»: обвинившая коллег в изнасиловании дознавательница рассказала о «пьяной» вечеринке
  • Виктор Полушкин
    За долбали!Скорее всего она была не против...…….«Это был приказ»: обвинившая коллег в изнасиловании дознавательница рассказала о «пьяной» вечеринке

В России могут ограничить продажу антибиотиков

Правительство разрабатывает меры по борьбе с бесконтрольным употреблением антибиотиков. Законопроект о биологической безопасности РФ сегодня внесен в Госдуму.

В документе содержатся предложения ввести ограничения, исключающие бесконтрольное применение антимикробных лекарственных препаратов. В числе мер предусмотрен запрет на продажу таких препаратов без рецепта. Это касается и препаратов для ветеринарного применения.

Из текста документа: «Запрет на их назначение без подтверждения диагноза, а также на продолжение применения таких препаратов при отсутствии эффективности лечения и положительной динамики показателей состояния организма пациента».


В законопроекте предлагается учитывать производство и потребление и перемещение таких лекарств (как для медицинского, так и для ветеринарного применения) через российскую границу РФ, а также отслеживать оборот антимикробных препаратов с участием производителей, импортеров, аптек и больниц.

Законопроект направлен на снижение уровня распространения инфекционных болезней, вызываемых возбудителями, обладающими резистентностью — устойчивостью к лекарственным препаратам. Документ также предлагает сформировать государственную информационную систему в области обеспечения биологической безопасности.

Год назад Всемирная организация здравоохранения указывала на проблему чрезмерного употребления антибиотиков при лечении инфекционных болезней. Эксперты ВОЗ опасаются роста устойчивости микроорганизмов к лекарствам и считают это «крупнейшей угрозой для здравоохранения и развития человечества».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх