НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

Защитники Токсовского вокзала будут оспаривать решение о сносе здания

Защитники Токсовского вокзала будут оспаривать решение о сносе здания

Градозащитники заявили, что будут добиваться сохранения дореволюционного здания вокзала на станции Токсово.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Защитники Токсовского вокзала будут оспаривать решение о сносе здания

Защитники Токсовского вокзала начинают флешмоб в поддержку исторического здания и идут в районный суд оспаривать разрешение на строительство, которое предусматривает снос. От областной Фемиды, куда активисты уже подали иск, они требуют включить постройку 1916 года в реестр вновь выявленных памятников.

В этом отказал комитет по культуре Ленобласти, который тем самым согласился с РЖД, не нашедшими ценности в деревянном объекте. При этом независимые эксперты провели собственное обследование и даже на небольших доступных фрагментах выявили высокую сохранность сруба, обшивки и отдельных элементов.

Градозащитники надеются, что смогут добиться запрета на снос на время судебных разбирательств в рамках второго иска. Они утверждают, что вокзал уже начали демонтировать. Кроме того, активисты уже обратились в администрацию президента и намерены отправить пакет документов губернатору Ленинградской области. Самим активистам остается лишь вставать живой цепью перед строительной техникой, если снос будет объявлен.

 

Ссылка на первоисточник
Названы регионы, лидирующие по вводу жилья

Картина дня

наверх