НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

США и Южная Корея ответили своими ракетами на испытательные пуски КНДР

США и Южная Корея ответили своими ракетами на испытательные пуски КНДР

США призвали Пхеньян воздержаться от дальнейших провокаций.

Южная Корея и США провели учения авиации Elephant Walk и запустили в сторону Японского моря свои ракеты класса «поверхность — поверхность» в ответ на проведенные чуть раньше Северной Кореей испытания. В заявлении южнокорейских военных говорится, что это было сделано для «предотвращения дальнейших провокаций» и «демонстрации возможности незамедлительного нанесения удара» со стороны союзных сил.

А Госдепартамент распространил заявление, в котором США осудили новые ракетные пуски КНДР и призывали Пхеньян воздержаться от дальнейших провокаций.

Напомним, утром Северная Корея провела три пуска баллистических ракет в сторону Японского моря. Япония выразила официальный протест Северной Корее в этой связи. Это стало уже 17-ми с начала года испытаниями вооружений КНДР, включая пуски баллистических ракет, систем для космического спутника и новой тактической системы для ядерного оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх