НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

Работы по благоустройству стартовали на Ленинском проспекте

Работы по благоустройству стартовали на Ленинском проспекте

На Ленинском проспекте стартовали работы по благоустройству. Их проводят на участке от проезда Апакова до Университетского проспекта.

Пётр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства: «В 2020–2021 годах были проведены мероприятия по благоустройству на участке Ленинского проспекта от улицы Кравченко до МКАД, в этом году сделаем участок от Садового кольца до Университетского проспекта. Отличительной особенностью проекта является дополнительное озеленение магистрали и прилегающих территорий: запланирована высадка большого количества деревьев и кустарников, создание зеленых изгородей».

В настоящее время специалисты приступили к работам в сквере на улице Академика Петровского и у станции метро «Ленинский проспект». В частности, они начали переносить воздушные кабельные линии под землю и демонтировать бордюры и тротуарные покрытия.

Пётр Бирюков: «В рамках проекта проложим дополнительную ливневую сеть, обновим покрытие проезжей части и тротуаров, там, где это возможно, расширим пешеходные зоны. Для автомобилистов обустроим удобные парковочные карманы, для любителей двухколесного транспорта появится около 130 велопарковок и 17 пунктов велопроката, а для пассажиров общественного транспорта установим 27 современных остановочных павильонов с зарядными станциями для мобильных устройств и беспроводной связью».


Также в рамках работ будут обновлены дорожные знаки и светофоры. Вдоль дорог появятся опоры контрастного освещения. Помимо этого, новый облик получат скверы у больницы №1 имени Н. И. Пирогова и на улице Академика Петровского, площадь Академика Тамма и пространство перед универмагом «Москва».

Пётр Бирюков: «Уютные зоны отдыха появятся и вдоль улицы Орджоникидзе, и около жилых домов 37 и 37а на Ленинском проспекте, а у входа в Нескучный сад в районе дома 20 на Ленинском проспекте обустроим пешеходную аллею».

Кроме того, благоустройство коснется детских и спортивных площадок. Также планируется возвести две площадки для выгула собак.

Ранее стало известно, что в районе Бибирево на парковой территории вдоль улиц Мелиховской и Белозерской заменяют покрытие тротуаров, устанавливают детские и спортивные площадки. Также там вскоре появятся беговая дорожка и площадка для выгула и дрессировки собак. В северной части парка оборудуют смотровую площадку с видом на реку Самотёку, а в южной — аллею, ведущую к храму Живоносного источника. Также обновят прилегающие к парку дворы.

В районе Свиблово на территории сквера у Капустинского пруда обустроят прогулочную зону и место для любителей спорта: там можно будет заняться воркаутом и поиграть в настольный теннис.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх