НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

В Пензе задержан напавший с топором на 10-летнего школьника

В Пензе задержан напавший с топором на 10-летнего школьника

В Пензе следователи задержали подозреваемого в нападении с топором на 10-летнего мальчика. Школьник с тяжелыми травмами сейчас находится в больнице. Он возвращался домой после уроков, в привычное время так и не появился, а потом стало известно, что на своем пути он встретил агрессивного мужчину.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Пензе задержан напавший с топором на 10-летнего школьника

Именно этот человек, по мнению следователей, среди бела дня на улице напал на 10-летнего ребенка, несколько раз ударил его по голове кухонным топориком и скрылся. Подозреваемого задержали минувшей ночью.

Татьяна Махницкая, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Пензенской области: «Личность злоумышленника установлена. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего и закрепления доказательств».

Чтобы найти напавшего, следователям пришлось потрудиться. Кроме видео, по которому составили ориентировку, зацепок больше не было. На записи подозреваемый запечатлен за несколько минут до нападения. В шапке с помпоном, темных куртке и брюках, с рюкзаком за плечами, он неторопливой походкой направляется к своей жертве. Сам момент преступления в объектив камеры не попал, зато на пороге дома, где все произошло, до сих пор есть следы крови.


Мальчика с переломом черепа экстренно госпитализировали в больницу. В тот роковой день он, как обычно, после школы направлялся к бабушке — она живет неподалеку, присматривает за внуком, пока родители на работе. Часть пути, рассказывает пенсионерка, просматривается из квартиры. Но тогда ее отвлек телефонный звонок. В окно она не смотрела, зато услышала громкие крики.

Задержанному всего 18 лет. Какой у него был мотив, пока можно только гадать. Возможно, это расскажут психиатры — после допроса подозреваемого отправят на экспертизу. Впрочем, версию с ограблением следователи уже отмели. Семья небогатая, телефон у ребенка самый простой, карманных денег по минимуму. Сейчас опрашивают учителей, соседей школьника.

Врачи после осмотра ребенка решили прооперировать его. Сейчас мальчик приходит в себя, состояние, по оценке медиков, стабильное. Что касается задержанного, то против него возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство малолетнего. А в подъезде, где и произошло нападение, по просьбе жильцов, экстренно установили камеры наблюдения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх