Последние комментарии

  • Александр
    Она с того света каждый год прогнозы скидывает?Россию в 2020-м ждет «новое чудо»: пророчество Ванги
  • Юрий Денисов
    Только за это ему можно все простить.Депутат Милонов удочерил брошенную умирать на морозе девочку
  • Иван Жбанов
    Неужели банда воров и сволочей, в виде правительства, уедет на пмж куда-нибудь, а наворованное оставит? Или Сталина к...Россию в 2020-м ждет «новое чудо»: пророчество Ванги

Иран подтвердил намерение сокращать обязательства по ядерной сделке каждые 60 дней

Тегеран намерен каждые 60 дней сокращать свои обязательства по ядерной сделке, пока участники договора не предпримут практические шаги для его сохранения. Об этом заявил представитель постпредства Ирана при ООН Али Насимфар.

Али Насимфар: «Иран не должен, не может и не будет в одиночку нести все тяготы сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе.
Иран решил постепенно ограничивать выполнение своих обязательств в полном соответствии с параграфами соглашения 26 и 36. Это минимальные меры, которые Иран мог предпринять через год после выхода США из соглашения».

Он добавил, что «все предпринимаемые Ираном меры обратимы».

«Таким образом, остающиеся участники могут либо предпринять конкретные , чтобы сохранить договор, либо вслед за США понести всю ответственность за возможные последствия», — подытожил Насимфар.

Напомним, 5 ноября истек срок иранского ультиматума по ядерной сделке. Тегеран давал участникам соглашения — Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России — 60 дней на то, чтобы его реанимировать. После этого Иран объявил о возобновлении обогащения урана до 5%.



Эксперты МАГАТЭ подтвердили использование Ираном модернизированных центрифуг, а также деятельность по обогащению урана на объекте в Фордо.

Документ предполагал снятие санкций с Тегерана в обмен на ограничение ядерной программы. Но в 2018 году Белый дом объявил об одностороннем выходе из сделки и восстановлении жестких ограничений на торговлю с республикой под предлогом несоблюдения Ираном пунктов договора. Тегеран в ответ начал поэтапно отказываться от ядерных ограничений, а Евросоюз создал механизм, позволяющий поддерживать экономические отношения с Ираном, несмотря на американские санкции.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх