НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

Москвичи начали предлагать услуги по очистке машин от снега

Москвичи начали предлагать услуги по очистке машин от снега

Новая порция осадков обрушится на Москву ближе к выходным, прогнозируют синоптики. Коммунальные службы по-прежнему работают в усиленном режиме. Москвичи тем временем пытаются вызволить из сугробов свои машины. Кто-то трудится сам, а кто-то вызывает помощников. Соответствующие предложения появились на сайтах объявлений.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Москвичи начали предлагать услуги по очистке машин от снега

Для жителя столицы Камиля Бабаева работа курьером пока отошла на второй план. Мужчина решил заняться помощью в откапывании автомобилей. По его словам, знакомым он помогает бесплатно, а с остальных просит столько, «сколько заплатить не жалко».

Камиль Бабаев: «Был момент такой, дедушка позвонил, машина была закопана полностью, там только фары торчали у него. Мне позвонили, я приехал. Мы наверное часа два ее откапывали».

Бесплатных помощников найти трудно, сайты с объявлениями переполнились коммерческими предложениями. Цена услуги невысока: в пределах 1–2 тысяч рублей. В критических случаях можно даже вызвать экскаватор. В супермаркетах тем временем повышенным спросом пользуются лопаты: некоторые москвичи покупают по несколько штук за раз. Коммунальные службы не возражают против «народной» конкуренции — снега хватит на всех, считают специалисты.


Линда Васюкова, представитель управляющей компании: «Зима максимально снежная выдалась в этом году. Мы не справляемся уже с работой потому что снег просто некуда нам девать. Хочется помощи от жителей, хочется содействия, потому что и дорога завалена, и тротуары завалены. Это, конечно, коллективная работа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх