НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Фумио Кисида: на Южные Курилы распространяется суверенитет Японии

Фумио Кисида: на Южные Курилы распространяется суверенитет Японии

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что на «северные территории», то есть Южные Курильские острова, распространяется суверенитет Токио. 

В ходе дебатов в нижней палате парламента Японии Фумио Кисида подчеркнул, что вопрос «северных территорий» нельзя оставлять следующим поколениям, а нужно решать уже сейчас.

Фумио Кисида, премьер-министр Японии: «На северные территории распространяется суверенитет нашей страны. Мы должны решить этот вопрос, не оставляя его следующим поколениям. Правительство настроено на то, чтобы заключить мирный договор с Россией, разрешив проблему принадлежности этих островов».

Кисида добавил, что настроен на упорные переговоры с Москвой по вопросу Курил с опорой на все предыдущие договоренности.

Несколькими днями ранее в своей первой программной речи на пленарном заседании парламента Кисида заявил, что нацелен на подписание мирного договора с Россией. При этом он подчеркнул, что договор не будет подписан без решения «территориального вопроса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх