Последние комментарии

  • Александр
    Она с того света каждый год прогнозы скидывает?Россию в 2020-м ждет «новое чудо»: пророчество Ванги
  • Юрий Денисов
    Только за это ему можно все простить.Депутат Милонов удочерил брошенную умирать на морозе девочку
  • Иван Жбанов
    Неужели банда воров и сволочей, в виде правительства, уедет на пмж куда-нибудь, а наворованное оставит? Или Сталина к...Россию в 2020-м ждет «новое чудо»: пророчество Ванги

Гелевая подушка для стула: правда ли снимает усталость и боль в спине

Гелевая подушка, как обещает реклама, снимает боль в спине и предотвращает появление усталости за счет правильного положения позвоночника. Программа «Чудо техники» проверила, так ли это. 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Гелевая подушка для стула: правда ли снимает усталость и боль в спине

Стоит гелевая подушка 2000 рублей.
Производители утверждают, что силиконовые соты, из которых она состоит, настолько мягкие, что даже лежащая на ней хрупкая яичная скорлупа останется целой, если на нее сесть. И что уж, дескать, говорить о том месте, которым сидит человек, — оно получит невиданный комфорт, а его хозяин — пользу для здоровья.

Однако тесты показали, что силиконовая подушка годится разве что для демонстрации трюка с куриным яйцом. Испытатели после нескольких дней использования никаких изменений в самочувствии не заметили. А травматолог-ортопед подтвердил, что с точки зрения медицины она никак на позвоночник не влияет: вреда не принесет, но и лечебным действием не обладает.

Страшные последствия сидячей работы: как сохранить здоровье в офисе

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх