Последние комментарии

  • Александр
    Она с того света каждый год прогнозы скидывает?Россию в 2020-м ждет «новое чудо»: пророчество Ванги
  • Юрий Денисов
    Только за это ему можно все простить.Депутат Милонов удочерил брошенную умирать на морозе девочку
  • Иван Жбанов
    Неужели банда воров и сволочей, в виде правительства, уедет на пмж куда-нибудь, а наворованное оставит? Или Сталина к...Россию в 2020-м ждет «новое чудо»: пророчество Ванги

Башар Асад: война в Сирии — миниатюрная модель третьей мировой

Президент Сирии Башар Асад заявил, что США, прикрываясь лозунгами о борьбе с терроризмом, преследуют собственные финансовые интересы.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Башар Асад: война в Сирии — миниатюрная модель Третьей мировой

В эксклюзивном интервью российскому телеканалу RT глава САР назвал войну в Сирии «миниатюрной моделью третьей мировой», а ее истинной причиной — стремление Соединенных Штатов заполучить сирийскую нефть.


Башар Асад, президент Сирии: «Некоторые утверждают, что меня якобы просили позволить провести через Сирию газопровод с юга на север, а я отказал ради России. На самом деле такого не было. Но вот проект строительства трубопровода с востока на запад — из Ирана через Ирак и Сирию к Средиземному морю — действительно был. Могло ли это стать причиной? Не исключено. Если нефть можно считать фактором начала войны, то такая вероятность есть».

Асад также предположил, что ликвидация американцами лидера террористов Аль-Багдади — это своего рода попытка США провести «ребрендинг» «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Если присвоить ему статус умеренной организации, то ИГИЛ, по словам Асада, «станет пригодным для повторного использования на рынке».



Ситуацию в Сирии сегодня прокомментировал и глава МИД РФ Сергей Лавров, который находится с визитом в Ереване.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы будем настаивать на том, чтобы сирийская армия максимально быстро занимала всю территорию своего государства. Только это поможет положить надежный конец терроризму и решить все вопросы, связанные с окончательным политическим урегулированием».

Башар Асад в интервью заверил, что правительственные войска могут освободить провинцию Идлиб — последний оплот террористов на территории Сирии — в считаные дни. Но Дамаск дает возможность мирным жителям покинуть зону боевых действий.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх