НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Собственник бывшего общежития пытается избавиться от его обитателей

Собственник бывшего общежития пытается избавиться от его обитателей

Жителей четырехэтажки в центре Петербурга выселяют из здания, которое теперь принадлежит частному лицу.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Собственник бывшего общежития пытается избавиться от его обитателей

Банковский переулок — самый центр непарадного Петербурга. Рядом канал Грибоедова, знаменитые грифоны и Невский проспект. Уже несколько лет обитатели малоприметной четырехэтажки чувствуют себя не как дома, а скорее, как в гостях.

На входе комендант, повсюду таблички «частная территория». Просто так внутрь не попасть. Все 18 комнат в доме №4 по Банковскому переулку — пережиток из 90-х. Тогда трикотажную фабрику приватизировали и бывшее фабричное общежитие с тех пор тоже частная собственность. Потом документы еще немного подправили и оказалось, теперь это вообще нежилой дом. Поэтому владелец, у которого свои виды на недвижимость в центре города, прислал жителям уведомление о выселении.

Получается, этот дом — отголосок даже не советской, а больше феодальной эпохи: люди прикреплены к зданию, которое принадлежит крупному домовладельцу. И методы борьбы с так называемыми приживальцами временами тоже на уровне средневековых. То собственник отключает горячую воду, то говорит, что дождется, пока обитатели этих комнат не освободят помещения по естественным причинам, то есть просто умрут.


С корреспондентом НТВ Эдмундом Желбуновым владелец дома общаться так и не решился. В администрации Центрального района от этого частного вопроса тоже открестились. Поэтому остается только одна озвученная позиция. Жители считают, что бизнесмен, не добившись мирного выселения жильцов, хочет довести здание до аварийного состояния и через два года отправить на реконструкцию. Судьба жильцов собственника не волнует, хотя для некоторых эти помещения — единственное жилье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх