Свежие комментарии

  • Виктор Полушкин
    За долбали!Скорее всего она была не против...…….«Это был приказ»: обвинившая коллег в изнасиловании дознавательница рассказала о «пьяной» вечеринке
  • Александр Фишкин
    А может всё-таки она права?«Это был приказ»: обвинившая коллег в изнасиловании дознавательница рассказала о «пьяной» вечеринке
  • Александр 24
    Даже отец не вступился за неё,а он,между прочим,сейчас вице-премьер. А это уже о многом говорит. И,честно говоря,наш...«Это был приказ»: обвинившая коллег в изнасиловании дознавательница рассказала о «пьяной» вечеринке

Поиски лекарства от рака: спасут ли ученые Заворотнюк

Как будут в будущем лечить онкологические заболевания? В рамках традиционной недели науки в Берлине российские онкологи встретились с мировыми светилами в этой области.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Поиски лекарства от рака: спасут ли ученые Заворотнюк

В Российском доме науки и культуры в Берлине проходит форум по ядерной медицине. Со своими именитыми зарубежными коллегами встречаются представители ведущих онкологических центров России, в первую очередь, Национального центра радиологии. В России этому направлению в медицине уделяется большое внимание.


Сейчас внимание общественности приковано к онкологическим заболеваниям головного мозга, особенно к глиобластоме, сокращенно глиоме, поразившей известных персон в артистической среде: Жанну Фриске, Дмитрия Хворостовского, и, как предполагают, Анастасию Заворотнюк. Ученые рассказали, будет ли возможно в будущем лечить глиобластому.

Адриан Мерло, профессор университета Базеля, Швейцария: «Излечение — это наша высшая цель, и, я думаю, мы шаг за шагом к ней приближаемся, чтобы процент выживших увеличился и было более высокое качество жизни».



Также на форуме в Берлине заключили важное соглашение со шведским концерном Elekta о локализации производства в России установок Гамма-нож (Gamma Knife), предназначенных для лучевой терапии головного мозга. Каждая такая установка стоит около двух миллионов долларов. Их выпуск в России позволит снизить стоимость и сделать их более доступными для российских медицинских учреждений, которые в них очень нуждаются.



 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх